今天是:2018年10月24日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

连云港市两级法院与上海海事法院深化沟通合作座谈会在我院召开

发布时间:2018-02-07 点击数:827

为深化沟通、加强合作,更好地服务保障“一带一路”建设,26日下午,连云港市中级人民法院与上海海事法院在我院召开座谈会。市中级人民法院党组成员、副院长顾长洲,我院党组书记、院长吴玲,上海海事法院连云港派出法庭负责人汪洋,市中级人民法院研究室主任曹洋,院党组成员、副院长刘炳海等同志参加座谈。

座谈会前,上海海事法院连云港派出法庭到上海海事法院海头巡回审判点巡回审理一起海域权纠纷案件。该案原由我院海头法庭受理,海头法庭在审理过程中发现,该案双方争议事项并非原告立案时主张的渔业承包合同纠纷,而是涉及海域权纠纷,应属海事法院专属管辖。海头法庭立即通过与上海海事法院连云港派出法庭的快速沟通渠道进行沟通联系,将该案移送上海海事法院审理。上海海事法院连云港派出法庭张建琛审判长开庭审理后,邀请海头法庭方圆法官共同参与调解,经过多方共同努力,双方当事人握手言和,该案得以成功调解。

 

座谈会上,顾长洲副院长指出,连云港中院和上海海事法院有着悠久的合作历史,2017年8月,连云港中院与上海海事法院签订服务保障“一带一路”建设合作框架协议,标志着双方司法合作进入新的篇章。连云港市两级法院与上海海事法院要不断加强沟通交流、相互学习,在案件审判、执行、法律宣传等方面全方位合作,要将海头巡回审判点打造成双方服务保障“一带一路”建设合作的新亮点。

 


吴玲院长表示,上海海事法院海头巡回审判点设立以来,上海海事法院与我院在法律宣传、送达法律文书、巡回审判等方面开展了多次合作,特别是在统一同类案件裁判标准、协作化解渔业纠纷方面取得了良好效果。今后,我院将继续加强与上海海事法院的交流合作,充分发挥海头法庭地处沿海、贴近渔民的地理优势,积极配合上海海事法院在海头开展巡回审判活动,共同为赣榆的渔业经济发展提供优质、便捷的司法服务。

 


汪洋表示,连云港市两级法院与上海海事法院的司法合作正在不断深化,上海海事法院与赣榆法院依托海头巡回审判点展开了全方位的司法合作,双方合作调解渔业纠纷效果非常好,希望继续加强交流,不断健全巡回审判点工作机制,切实保障和服务“一带一路”建设。

[打印]     [关闭]