今天是:2018年08月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

新时代 新征程 新跨越 | 我院举行2017年度总结表彰大会暨迎新春联欢会

发布时间:2018-02-11

2月11日下午,我院隆重召开2017年度总结表彰大会暨迎新春联欢会。

区人大常委会副主任、区总工会主席王学济,区政协副主席张自强,区委政法委常务副书记刁长城,区委宣传部副部长陈靖,区级机关工委书记鲍俊霞,区总工会副主席董入娟、区供电公司纪委书记兼工会主席秦景强与我院全体干警济济一堂,总结成绩、表彰先进、共迎新年。

我院党组书记、院长吴玲作大会致辞,总结2017年成绩,展望2018年工作,并为到会来宾以及全院干警送上了新春的问候以及美好的祝福。吴院长指出,过去的2017年,是我院各项工作蓬勃发展、稳步提升的一年。全院干警围绕大局、戮力同心、攻坚克难,忠实履行司法职责,推进司法改革,加强队伍建设,审判质量效率、队伍能力素质、司法公信力实现了新发展。全年共受理案件21853件,审(执)结18825件,一线法官人均结案304件。收结案件数、法官人均结案数、结收案比等主要质效指标位居全市法院前列。收结案数、区委主要领导5次批示肯定我院工作。今年1月,我院被省法院、省人社厅表彰为“全省法院先进集体”,被省法院荣记集体一等功。

对于2018年工作,吴院长强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力聚焦“案件提质、护航提档、改革提效、惠民提优、队伍提升”五个目标,坚持公正司法、服务大局、服务人民,以一流的办案业绩、一流的保障机制、一流的改革成效、一流的便民举措、一流的队伍形象,全力争创“全国优秀法院”。希望全院干警真抓实干、攻坚克难勇于担当,开拓创新、勇创一流,始终保持强烈的事业心和责任感,大力弘扬“钉钉子”精神,增强凝聚力、向心力、执行力,在执法办案、司法为民、服务大局等方面再出新招实招硬招,勇于争先、敢于争先,切实推动法院各项工作再上新台阶。

颁奖回顾

一年的风雨兼程,一年的团结奋进,一年的争先创优,我院各条战线上涌现出一批业绩突出、德才兼备的先进集体和个人。他们以自己的实际行动,积极践行着“公正司法、为民司法”的神圣使命,以执着的坚守、无私的奉献,生动诠释着新时代人民法院干警的光辉形象。

△2017年度调解能手上台领奖

△2017年度优秀书记员代表上台领奖

△2017年度办案能手代表上台领奖

△2017年度办案辅助能手上台领奖

△2017年度先进个人代表上台领奖

△2017年度先进集体代表上台领奖

干警们自编自导的文艺演出内容丰富、形式多样,我院党建文化共建单位区供电公司也为大会带来了精彩的节目。期间穿插进行的十九大精神知识竞答,现场幸运抽奖更是将大会推向了一个又一个高潮。

快随赣小法围观一下联欢现场的节目吧~

舞蹈:《好运2018》,表演者:毛萍、张晨等。

男声独唱:《鸿雁》,表演者:区供电公司 王津。

 

朗诵:《公正为民铸法魂》,表演者:刘宗家、杨萌等。

 

小品:《包公审案》,表演者:董淑进、贺宁等。

 

歌曲串烧:《飞得更高》《壮志在我胸》《壮志雄心》《法院版相约2018》,表演者:陆剑、王余峰、杨杰、王晓明等。

 

小品:《家》,表演者:区供电公司 刘世凯、董大强等。

 

小合唱:《明天会更好》,表演者:窦熠、徐雪妮等。

回首2017,我们奋力拼搏,风雨兼程,这一路,我们在耕耘与收获中前行,在困难与挑战中奋进。展望2018,我们踌躇满志,信心百倍,这一刻,我们怀揣梦想与激情整装待发,带着憧憬与期盼携手并进。我们相信,当所有的热情点燃,当所有的力量汇聚,当所有的誓言都付诸行动,赣榆法院必将继往开来,续写光荣,创造新的辉煌!

[打印]     [关闭]