今天是:2018年06月20日
法院公告首页 >  栏目分类 > 法院公告

我院织密法网曝光失信被执行人

发布时间:2018-05-28

“陈法官,我下午就去法院把赔偿款付清,请你们把我的头像和失信信息从大屏幕上撤下来。”近日,被执行人张某带着6万余元现金来到我院,将全部赔偿款项交到执行标的款账户,履行了生效判决确定的义务。这是我院采取“线上线下立体式推进、城区乡村全区域覆盖”措施曝光失信被执行人后,被执行人慑于曝光压力主动履行义务的场景之一。

为深入推进“基本解决执行难”工作,我院不断加大对失信被执行人的曝光力度:

在线上——

综合运用报纸、电视等传统媒体,法院网站、微博、微信公众号、朋友圈等新媒体,并开通“老赖”手机定制专项彩铃业务,通过网络渠道打造全媒体复合式“失信曝光台”;

blob

blob

在线下——

利用城区中心、苏果广场、政务服务中心等处所大型电子显示屏,并在15个镇驻地中心街区安装失信曝光栏,借力村委会、社区公示栏,织密执行法网,打造区、镇、村三级曝光平台,公开曝光失信被执行人。


今年以来,我院已对纳入全国法院失信名单库中的 1527名被执行人进行立体式、全区域曝光,多名失信被执行人主动履行义务,实现了“曝光一批、教育一片”的良好效果。下一步,我院将充分利用线上线下平台,加大失信被执行人曝光的力度,拓宽曝光的广度与深度,在全社会营造失信被执行人“一处失信、处处受限”的失信惩戒氛围。

供稿:执行局

编辑:许   雨


[打印]     [关闭]