今天是:2018年10月24日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

关注青少年成长,我院少家庭法官普法进校园

发布时间:2018-05-31 点击数:749

5月30日,我院联合团市委、区司法局、区教育局开展“与法同行 健康成长”普法进校园活动,少年家事审判庭法官陆帆、宋慧秋一行先后来到塔山中学和徐山中学作法制讲座。

同日,在团市委开展的全市“青少年维权岗”行动月活动中,我院少年家事审判庭助理审判员张暖暖到南京师范大学灌云附属中学作法制讲座。

 

在塔山中学和徐山中学

陆帆与宋慧秋结合青少年的心理特点,精心选取典型案例,用生动活泼的语言以案说法,深入浅出地为同学们讲解常用法律知识。针对几种常见的未成年人犯罪类型,分析犯罪潜在的原因和应承担的法律责任,以反面的案例给同学们敲响警钟,引导学生珍惜当下,提高法律意识,健康成长。

 

在南京师范大学灌云附属中学

张暖暖为高一(2)班的同学们作主题为《勿让不良行为阻碍我们前进的脚步》法制报告,通过诸多鲜活生动的青少年违法犯罪案例,分析违法犯罪的危害,向同学们以案说法、普及法律知识。

面向青少年进行法制讲座是我院少年家事审判“护苗成长”计划的一项重要内容。近年来,我院积极开展庭校共建、法治讲座等活动,多渠道全方位进行普法教育,帮助青少年扣好“人生第一粒扣子”。

图文:曹洁、张暖暖

组稿、编辑:许雨



[打印]     [关闭]