今天是:2018年06月20日
法官文学首页 >  栏目分类 > 法院文化 > 法官文学

风里,雨里,满世界的找你

发布时间:2018-06-01

你我本不相识,奈何命运偏偏要安排我去追逐你。

1

我找你在百花齐放的春天里;我找你在微风徐徐的夏天里;我找你在金黄缤纷的秋天里;我找你在白雪皑皑的冬天里。

为了找到你,我已经记不得多少个凌晨徘徊在你的门前,可你永远留给我的都是那扇冰冷关闭的门,我只能将传票一次次地贴在你的门前,然而你却像消失了一样,杳无音信。

无奈,我放弃了陪伴家庭,没日没夜的在找寻你的路上头也不回,到处张贴你的照片,只希望在我的能力范围外是否还有人能帮我找到你。

终于有一天我找到了你,我希望你能兑现当时许下的诺言,你却依然在用花言巧语欺骗着我,你在试探我的底线,当言语无法打动你,你住进了拘留所,一纸罚款单紧跟着到了你得手里,让你虚张声势的心有了松动,但你还紧紧握着最后的一丝侥幸。

通过查房产,查车辆,查银行,终于,我发现了你处心积虑转移、隐藏财产的线索,可我却一点也高兴不起来,因为我预见了你的未来。 再见到你,是在法庭上,你因为拒不执行判决、裁定,被判了刑,你悔恨地说:"我东躲西藏,各地奔走,我提心吊胆,担惊受怕,无数次被半夜的敲门声吓醒,看见警车就躲,听见警笛声就怕,早知如此,何必当初。"

直到此时,你才理解了我的良苦用心,才明白我的苦苦追寻。

我与你的故事,终于结束了,可我与下一个你的故事仍在继续,漫漫人生路,总有一个人的出现,会让你的人生得以圆满。


风里雨里,我还在满世界的找你。

图文:韦庆涛、涂明

       编辑:许雨

[打印]     [关闭]