今天是:2018年08月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

赣榆法院妇女第一次代表大会胜利召开,成立第一届妇女联合会

发布时间:2018-06-07

6月7日,我院召开全院妇女第一次代表大会,正式成立赣榆法院第一届妇女联合会。我院党组书记、院长吴玲,区妇联主席张宜梅,我院党组成员、副院长曹胜,党组成员、政治处主任王继忠,女干警代表参加大会。

曹胜副院长主持会议,并向与会人员介绍我院妇联成立筹备情况。大会选举产生了我院妇联第一届执委会委员五名。随即召开的第一届执委会第一次会议,投票产生了我院妇联主席、副主席。

                                                                

会上,新当选妇联主席尹春妮作表态发言,表示将紧紧团结全体女干警,在院党组的正确领导下,在区妇联的指导下,坚持以审执工作为中心,以服务大局为已任。努力做到抓素能提升,当好院党组的“好帮手”,抓人本关怀,当好女干警的“娘家人”,抓权益维护,当好妇儿群众的“强后盾”,全面开创妇女工作的新局面。

区妇联主席张宜梅表示,赣榆法院成立妇联,必将更好地凝聚法院系统女干警的智慧和力量,推动大家在全区经济社会发展进程中岗位奉献、建功成才,并向赣榆法院妇联提出三点期望:

一是顺应新时代新使命要求,主动担当。要注重发挥桥梁和纽带作用,扎实做好组织、引导、服务妇女和维护妇女合法权益工作,把妇联建成为院党委开展妇女工作的坚强阵地,以党建带妇建,妇建服务党建,以务实举措和过硬作风推动法院妇女工作不断向前发展。二是顺应高质发展要求,建功立业。要努力争创“巾帼建功标兵”,让每一个岗位都展示女法官们的专业素养和巾帼之美。同时,希望新成立的妇联在全力维护全区妇女儿童合法权益及推动改革发展进程中进一步凸显妇联作为。三是呼应妇女姐妹期待,真情服务。要主动关心关注妇女姐妹学习、工作以及生活中的实际需求,切实维护好女干警权益。要创新服务载体,推进网上妇联建设,构建联系网、工作网、服务网整体合一的“互联网+妇联”工作新格局,为妇女姐妹成长成才、幸福生活做好服务。

我院党组书记、院长吴玲指出,女干警是赣榆法院当之无愧的半边天,在审判执行和其他各项工作中功不可没,发挥着不可或缺的作用,更是涌现出以全国重大先进典型姜霜菊为代表的一大批优秀女法官。

希望我院第一届妇联紧紧围绕区委“高质发展、后发先至”主题主线,不断探索妇联工作的新思路、新途径、新方法,为联系女干警、促进妇女事业发展承担更大的责任和担当。在区妇联的指导下开展工作,积极参与区妇联组织的各项活动,立足岗位、公正司法,以巾帼文明岗创建、少年家事审判改革等为契机,为维护全区妇女合法权益作出新的更大贡献。

对全院女干警提三点希望:一要勤奋学习,在刻苦求知中增强巾帼新本领。要加强政治理论学习,以十九大精神为指引,进一步坚定理想信念。要强化业务能力学习,结合本职工作,钻研法律业务知识,提高处理问题、破解难题的能力,努力成长为一名知识型、技能型的优秀干警。二要奋发进取,在公正为民中展现巾帼新担当。要充分发挥自身优势,将思维缜密、感情细腻、热情周到、富有亲和力等女性特质带到工作中去。要充分发挥我院少年家事审判品牌效应,以女性特有的耐心、细致等性格优势,用心用情维护好涉妇女、儿童合法权益案件,促进家庭和睦、社会和谐。三是要统筹兼顾,在美满生活中彰显巾帼新风尚。要积极弘扬中华民族传统美德,树立社会新风尚,在做好本职工作的同时,承担起照顾家庭的责任。要积极参加各项文体活动,加强锻炼,注重身体健康。要培养积极向上的生活情趣,陶冶精神情操,保持良好的外在形象和精神风貌,努力做到举止优雅、乐观向上、充满自信。

会后,我院党组书记、院长吴玲,区妇联主席张宜梅一行来到少年家事审判庭,共同为赣榆区妇联在我院设立的三八红旗手工作室揭牌。


组稿、编辑:许雨



[打印]     [关闭]