今天是:2018年10月24日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院终本案件“不沉睡”,动态管理结难案获锦旗

发布时间:2018-06-08 点击数:938

6月7日上午,两起案件的申请人张某和万某,不约而同来到我院执行局服务大厅,分别将两面题有“执法公正 为民服务”“公正执法 清正廉洁”的锦旗交到终本案件管理科的王井吉和杨海宁法官手中,向两位法官致谢。

在张某申请执行潘某债权债务概括转移合同纠纷一案中,案件进入终本管理阶段后,案件管理人王井吉发现该案在诉讼过程依法冻结张某在某中心的15万元工程款(案件终本前尚未到位),已被领走。王井吉据此线索,多次到经济服务中心调取帐务信息,并依法拘传该中心负责人。经说服教育,该负责人认识到所犯错误的严重性,配合法院将15万元工程款追回,6月4日,承办人及时将工程款支付给申请人张某。

在万某申请执行王某机动车交通事故责任纠纷一案中,万某因交通事故致残,生活条件艰难。万某与2013年10月向我院申请执行。该案进入终本管理阶段,案件管理人杨海宁一直未放弃对王某的查找,终在今年5月23日找到王某并将其司法拘留。拘留期间双方达成执行和解协议,被执行人王某分两次给付万某赔偿款20万元,日前王某已按约履行首笔赔偿款10万元。

我院对3万余件终本案件采取线上银行查控、线下上门执行等措施实施动态管理,对查询到有财产可供执行的案件“随时激活”, 并加大对涉嫌拒执犯罪被执行人的打击力度。2018年1-5月份,共执结终本案件599件,执行到位标的额4100余万元,取得了良好的法律效果和社会效果。

供稿:执行局

编辑:许  雨



[打印]     [关闭]