今天是:2018年10月24日
以案说法首页 >  栏目分类 > 以案说法

手绘案例 | 男子发现女友已婚秘密,盗窃女友钱财泄愤获刑罚

发布时间:2018-06-11 点击数:1703

  章某(男)与杨某(女)于2016年10月经朋友介绍相识,后确立恋爱关系,并开始同居生活。

同居三月发现女友小秘密

二人同居三个月后,被告人章某发现杨某并不是单身,而是早已结婚,并育有一个六岁大孩子。章某一时怒火中烧,责问杨某,杨某也予以承认,并向章某表明其已经和丈夫分居两年,并会与丈夫离婚。


感到被骗心理失衡盗钱财

章某感觉自己被欺骗,并且其在二人恋爱期间在杨某身上花了不少钱,心里产生失衡。由于张某知道杨某的手机支付密码,于是在杨某不知情的情况下,在半个多月的时间里,通过手机微信转账功能先后窃取杨某的银行卡内人民币合计66000多元。


东窗事发难逃法网被判刑

杨某取钱时发现卡内余额减少,于是报警。经过调查,警察很快就锁定了章某。我院经审理认为,章某归案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法予以从轻处罚。被告人章某家人已代为赔偿被害人全部经济损失,酌情予以从轻处罚。遂判决被告人章某犯盗窃罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处以罚金40000元。


案例编报:孙成志

漫画作者、编辑:许雨

版权所有,转载请标注:转自赣榆法院微信号ganyufayuan


[打印]     [关闭]