今天是:2018年07月17日
法官文学首页 >  栏目分类 > 法院文化 > 法官文学

六月花神法庭绽放

发布时间:2018-06-20

法官文苑

山有扶苏,隰有荷华。六月的法庭,一株株荷花玉立于池塘中央,荷叶们也不甘示弱,拔河比赛早已悄悄吹响号角。

都说荷花是六月的花神,此言一点不虚,小小的法庭,池面上诗情画意尽收眼底。

骄阳带来了勃勃生机,微风送来了缕缕清香,细雨捎来了丝丝水滴,在海蓝色天空的映衬下,荷花更是别样红。

水面上葱绿的荷叶,似臂膀撑起朵朵芙蓉,似绿伞为鱼儿提供避风港湾。荷叶上的荷花,像极了少女粉红的面颊,充满了蓬勃朝气,向世人展示自己最光明的一面。

荷花艳丽,却从不与百花斗艳,荷花生命短暂,但绝不随波逐流,荷花孤独,却不会孤芳自赏。她无畏夏日,无畏晚秋,无畏风雨,更无畏虫害。她轻盈,却用力支撑;她花期短暂,却周而复始;她妩媚多姿,却纯洁无暇。

看,那一朵紧握拳头冒出水面的嫩绿荷叶上,一只蜻蜓轻轻落下,用力吸允着嫩蕊的凝珠,尽情享受着阵阵清香。


法庭人爱荷花,不仅因为荷花美,而且因为荷花的精神更美。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,她扎根于淤泥,却洁身自好,时刻警示法庭人,积极践行职责,坚定理想信念,永葆高洁操守。

清水出芙蓉,天然去雕饰,她激励法庭人永葆质朴纯真之心,与当地群众零距离接触,鞭策法庭恪守为民之责,争做群众信任的平民法官。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,作为全国优秀法庭,她吸引了一批批优秀人才到法庭锻炼,培育了一批批青苗型干警投身法治事业,为发挥法庭前沿阵地作用奉献一份力量,勉励法庭砥砺前行、勇往直前。


文 / 海头法庭 赵丹;图 /  海头法庭 邱孟良;编辑 / 许雨


[打印]     [关闭]