今天是:2018年07月17日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

受警醒 明底线 知敬畏 | 我院组织员额法官、青年干警到连云港监狱接受警示教育

发布时间:2018-06-27

为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进全面从严治党、从严治院,强化廉政教育,增强干警廉洁意识,近日,我党组成员、区纪委派驻第九纪检组组长刘乃光,党组成员、政治处主任王继忠带领员额法官、青年干警前往连云港监狱接受警示教育。

在监狱工作人员引导下,干警们参观了服刑人员生产区、生活区,并参加警示教育会议。会议由我院党组成员、政治处主任王继忠主持。会上,连云港监狱有关领导详细介绍了服刑人员管理、教育工作和劳动改造等情况。两名因职务犯罪正在服刑的人员现身说法,现场回顾犯罪历程、诉说心中懊悔、剖析犯罪原因,警示各位干警珍惜眼前自由幸福生活,守住廉洁自律底线,切莫以身试法。

院党组成员、区纪委派驻第九纪检组组长刘乃光表示,开展警示教育、加强伍建设,是我院提高干警拒腐防变能力的重要举措,并对做好廉洁自律工作提出三点要求。

一是树立敬畏之心。要正确认识权力、正确对待权力、正确使用权力,树立正确的人生观、世界观、价值观,时刻对法律法规、党纪党规葆有敬畏之心,坚守廉洁自律的底线,做到依法依规执法办案。二是强化监督之念。要顺应社会发展潮流,切实增强监督意识,加强内部监督制约,主动接受外界监督,做到廉洁奉公。三是常怀感恩之情。要珍惜法律职业生涯,立足岗位,积极贡献,时刻自我警醒,真正做到为民、务实、清廉。

文字、编辑 / 许雨


[打印]     [关闭]