今天是:2018年07月17日
执行公开公示首页 >  栏目分类 > 执行公开公示

执行一线 | 午间突击!一场场说来就来的执行

发布时间:2018-06-29

6月25日至6月28日,我院执 行 干警冒大雨 、顶烈日连续四日奔赴宋庄、沙河、柘汪、石桥,利用被执行人高温在家的有利时机,开展午间突击执行。

个人直播秀变成“拘传直播秀”

被执行人唐某是一起金融借款纠纷的被执行人,6月27日11时许,执行干警到达沙河镇唐某的住处时,唐某正面对摄像头,忙着在某直播平台卖汽车装潢用品。面对出现在面前的执行干警,唐某一脸茫然。因拒不履行义务,唐某被依法拘传,唐某的粉丝们也通过直播平台看到了唐某被拘传的这一幕,唐某上演了一场拘传直播秀。

执行法官耐心释法促表兄弟握手言和

陈某申请执行蒋某民间借贷纠纷一案, 2018年6月27日中午,执行干警赶到被执行人蒋某住所对其进行了拘传。执行干警了解到陈某与蒋某系表兄弟,二人之前关系甚好,遂对蒋某从亲情角度耐心说服教育,并讲明了其拒不履行生效判决将面临的严重后果。在得知蒋某被拘传到法院后,陈某联系执行干警表示只主张40000元本金,利息自愿放弃。执行干警向被执行人转达了申请人的意思,并进一步对被蒋某进行释法说理,最终蒋某认识到自身错误,联系家人还清了所有欠款,表兄弟俩握手言和。


再来看看执行现场

执行路上汗水湿透衣背

查找现场

拘传现场

14

15

履行现场

本周午间突击执行,共拘传被执行人32人,拘留18人,搜查被执行人住所12处,执结案件6件,达成执行和解协议1件,执行到位标的额共计23.7万余元。 

供稿 / 执行局 ;编辑 / 许雨


[打印]     [关闭]