今天是:2018年07月17日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

讲政治、严纪律、转作风、勇作为——吴玲院长为全院党员干警上党风廉政建设专题党课

发布时间:2018-06-30

2

    为深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神,按照区委组织部6月份主题党日活动要求,结合“纪律作风提升年”活动安排,6月29日,院党组书记、院长吴玲以《讲政治、严纪律、转作风、勇作为——争做新时代新担当新作为表率》为题,为全院党员干部上了一堂生动精彩、立意深远的廉政党课。党课由院党组成员、政治处主任王继忠主持。


在党课中,首先播放了省法院制作的《不忘初心、警钟长鸣》警示教育片。随后,吴玲院长以近年来法院系统查处的违纪违法案件为引子切入主题,从四个层面展开今天的党课。

一要旗帜鲜明讲政治,不断强化理论武装和党性修养,坚定政治立场,加强自我约束,自觉坚守底线,做到慎初、慎微、慎独、慎友,切实筑牢思想防线;

二要压实责任严纪律,要增强管党治党意识、落实管党治党责任,进一步完善工作责任制,从严落实两个责任,从严监督执纪、从严责任追究,切实把压力一层一级传导下去,实现党风廉政建设制度化、规范化、常态化;

三要持之以恒转作风,保持强大政治定力和战略定力改进作风,把严重损害司法公信、法院形象的问题作为整治重点,持续开展司法作风建设,树立司法为民、公正司法的价值理念,强化严谨细致、求真务实的工作作风,营造凝心聚力、团结奋进的良好氛围;

四要率先垂范勇作为,党员干部和党员当好表率,在勇于担当上、工作实绩上、清正廉洁上带好头,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。

组稿 / 张文娟 ;图、编辑 / 许雨

[打印]     [关闭]