今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院组织开展青年干警沙龙第六期——学术论文写作专题辅导

发布时间:2018-07-05 点击数:948

7月5日,我院组织开展第六期青年干警沙龙活动,华东政法大学教务处副处长李翔教授受邀对我院青年干警进行学术论文专题辅导。院党组成员、区纪委派驻第九纪检组组长刘乃光,院党组成员、政治处主任王继忠,青年干警代表参加活动。

【嘉宾简介】

李翔,华东政法大学教务处副处长,教授,曾挂职上海市杨浦区人民检察院副院长,上海市曙光学者,主要从事刑法学的教学与研究。

青年干警在交流论文

本次活动由我院青年干警代表赵丹主持,五位青年干警现场交流了自己近期写作的学术论文。李翔教授现场点评了干警们的论文,指出论文中存在的问题与不足,并从判决书写作、学术论文写作、学位论文写作的区别与联系,学术论文的形式、结构、立意等方面,就如何写好一篇法学学术论文向青年干警们提出意见建议。

李翔教授指出,学术论文写作要始终秉持着“言他人所未言,言他人所未尽言”的目标与态度,建议青年干警们要广泛搜集、阅读资料文献,不断提高学术积累、扩大认知范围,严谨、规范、务实、创新地进行构思与写作。

图文、编辑/许雨

[打印]     [关闭]