今天是:2018年07月17日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

基层纠纷化解又添新平台,我院厉庄审务工作站今日揭牌

发布时间:2018-07-07

7月6日,厉庄镇党委书记金耀,我院党组书记、院长吴玲共同为厉庄审务工作站揭牌。揭牌仪式由我院党组成员、副院长刘炳海主持,厉庄镇党委副书记陈飞、厉庄审务工作站驻站调解员郭启宽及“乡贤”调解员、人民调解员代表参加仪式。

在随后召开的座谈会上,吴玲院长向厉庄镇部分人大代表及政协委员通报我院2018年上半年工作情况、提出下一步工作计划,并听取了人大代表、政协委员对我院工作的相关意见建议。与会代表委员高度评价了我院积极参与地方治理、推进矛盾纠纷多元化解的做法,表示审务工作站的设立,对法院、人民法庭积极参与多元纠纷化解、加强和完善基层社会治理具有重要的意义,拉近了法院与人民群众的距离,为人民群众带来司法便利。

吴玲院长表示,厉庄审务工作站的设立,标志着法院凝聚各方力量化解矛盾纠纷又添新平台,也标志着法院参与基层社会治理又有新举措。我院将以审务工作站作为推动基层社会治理创新的有效途径,最大限度地将矛盾化解在基层、钝化在一线,发挥好审务工作站作为基层化解矛盾的前沿阵地作用。

图/张苏;文/韩佳;编辑/许雨


[打印]     [关闭]