今天是:2018年12月13日
法官文学首页 >  栏目分类 > 法院文化 > 法官文学

平凡的岗位,不平凡的事业

发布时间:2018-08-27 点击数:321

近日,我院组织青年干警观看了记录片《两个人的海岛》和赣榆税务局“爱心妈妈”专题片,王继才夫妇和赣榆税务局“爱心妈妈”的事迹深深打动了我。

他们的工作和事迹在很多人看来并不起眼,很平凡,甚至有点苦,有点累,他们之所以让人感动,也许是因为他们坚持始终如一的做一件事。一个平凡的人,坚持去做一件平凡的事,最终却变得不平凡起来,守岛英雄王继才如是,国税爱心妈妈们也如是。

《警示贤文》有云:伟大出于平凡。

王继才夫妇苦守开山岛,在岛上度过了32载岁月,王继才生病逝世后,他的妻子仍然申请继续守岛。王继才以平凡的人生深深热爱着自己的事业,忠实地践行着祖国和人民赋予他的崇高使命,用自身的言行举止证明了普通军人的人生价值和社会贡献。

 赣榆税务局的”爱心妈妈”和众多上班族一样,是一些平凡的人,但是她们热心公益,关爱贫困孩子,坚持了20余载。“爱心妈妈”们节俭朴素,将省下来的钱捐给需要帮助的贫困学生,鼓励他们、温暖他们前行。若我们人人都像她们一样,关注身边需要伸出援手的群体,贡献一份自己的力量,我们伟大的祖国将变得更加美好。

对比自身,在法院工作,法官也是一个普通人,日复一日地审理或执行案件,兢兢业业履行着我们法官的义务和职责。既然我们选择了这项工作,即使是最简单的、做过很多次的工作,我们也要严格要求自己,将这些工作做到极致,不忘初心,牢记使命,坚持始终如一地贯彻司法为民、公正司法,抵制住金钱、人情的诱惑,在平凡的岗位上做出不平凡的事业。

但愿我们都能在平凡的岗位上做出不平凡的事业!

文 / 孙成志;编辑 / 仲舒凡


[打印]     [关闭]