今天是:2018年10月15日
以案说法首页 >  栏目分类 > 以案说法

赣榆方言版手绘案例 |“套路贷”(三)俺揍想赚个利息,结果莫提了

发布时间:2018-09-14 点击数:396

围观群众赣小法,介啥意思啊~     (赣小法,这话什么意思呀)

赣小法  介期俺揍来擦擦“非吸”  (这期我们就来聊聊“非法吸收公众存款”)

今日案例

俺揍想赚个利息,结果莫提了(我就想赚个利息,结果一言难尽)

2

     也不几介些银心想啥,行利就是害,这下可灰了(也不知道这些人心里想的什么,想利就是害,这下坏了)
漫画案情

2008年至2014年期间,王某、孙某以经营多家幼儿园为名,以月息1.5%-7%的高利率,通过口口相传等方式,先后多次向他人吸收资金合计人民币2000多万元,用于经营幼儿园、亲子园、归还借款及支付利息等。法院最终以王某、孙某违反国家金融法律规定,向社会公众吸收资金,数额巨大,其行为破坏了国家金融管理制度,已构成非法吸收公众存款罪,且系共同犯罪,均应依法追究刑事责任。面对高额利息的诱惑,有的出借人不惜拿了他们父母的退休金放贷,最终血本无归。

法官提醒

老人并不是衣食富足就会快乐,儿女常伴身边才是真的,让不法分子无机可趁。君子爱财,取之有道,要抵挡得住高额利息的诱惑,以正当途径投资。

未完待续,敬请期待~


策划 / 民三庭 穆加友;绘图、供稿 / 民三庭 万冰清;

案例 / 民三庭 张曼;编辑 / 仲舒凡;


[打印]     [关闭]