今天是:2018年10月15日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作获上级法院肯定

发布时间:2018-09-20 点击数:364

9月19日上午,最高人民法院召开道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作推进视频会议,江苏省高级人民法院作会议交流发言。省法院副院长李玉生在交流发言中,充分肯定了我院积极争取党委支持,由区委政法委出台道路交通事故纠纷一体化处理工作机制建设的通知,依托区社会矛盾纠纷调处中心,协调各相关部门积极推进改革试点工作的做法。

今年以来,我院积极争取区委政法委支持,全力推进事故纠纷一体化处理工作,取得良好成效。区委政法委印发了《关于推进道路交通事故一体化处理综合服务工作机制建设的通知》,建立道路交通事故一体化处理工作组织领导体系,大力推进道路交通事故一体化处理线上线下“两个平台”建设,积极构建起以区人民调解委员会为主导的交通事故多元化解工作机制。加强诉前调解,与市保险行业联合聘请两名保险行业调解员,启动人民调解与保险行业调解并行发展的工作模式;完善委托司法鉴定制度,由区道路交通事故损害赔偿纠纷人民调解委员会作为独立的中介机构安排工作人员入驻综合服务中心,提高司法鉴定公信力。今年以来,我院共受理交通事故损害赔偿纠纷案件677件,审结496件,调撤率54.23%,受理案件数较去年同期下降14.63%。

编辑 / 许雨


[打印]     [关闭]