今天是:2018年12月13日
执行公开公示首页 >  栏目分类 > 执行公开公示

执行一线 | 暖心执行获赞,申请人不远千里送锦旗

发布时间:2018-09-30 点击数:498

日前,远在四川省江油市的申请执行人王某俊不远千里来到我院,将题有“一心为民 公正执法”的锦旗送到执行干警翟海尧的手中,以此表达对执行干警暖心执行的感谢之情。

 异地委托兄长购房 
发生纠纷诉至法院


王某俊原籍连云港市赣榆区,现常年居住四川省江油市。2008年,王某俊委托哥哥王某銮帮助自己在赣榆购房,并转账274000元给哥哥王某銮。王某銮在接受委托和收到购房款后,又找到王某聪,以王某聪的名义于2009年3月购置一商品房。 2017年,王某俊、王某銮、王某聪因房屋权属及购房款等问题产生纠纷,王某俊遂将王某銮、王某聪诉至我院。我院经审理后判决,涉案房屋为王某俊出资委托王某銮所购,并判令王某銮返还王某俊购房款70584.62元。


被执行人拒不配合

 法院助其过难关








判决生效后,王某銮未履行生效判决所确定的义务,王某俊向我院申请强制执行。在执行过程中,执行干警依法冻结王某銮工资用于返还购房款。但王某俊反映,其遇到了另外的难题,签订购房合同的王某聪并不愿配合其办理产权登记手续,其迟迟无法拿到不动产产权证,希望能得到执行干警的帮助。由于王某俊年事已高,来回奔波于四川与赣榆两地十分辛苦,执行干警翟海尧多次与不动产登记中心、房管处对照王某俊的实际情况沟通办证事宜。经过多方努力,王某俊最终在区政务服务中心办理好房屋登记手续,并对执行干警的暖心执行连连称赞。



来源 / 执行局;编辑 / 许雨

2


[打印]     [关闭]