今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院组织开展乡贤调解员业务培训

发布时间:2018-10-19 点击数:449

10月19日,我院组织开展“改善调解方法、提高调解技能”乡贤调解员业务培训。院党组成员、副院长刘炳海,人民调解员孙宜霞,十名乡贤调解员应邀到我院城头法庭参加培训活动。

1

乡贤调解员一行首先旁听了一起健康权案件的公开庭审。通过参与规范性庭审活动,详细了解庭审工作的举证、质证、辩论等环节,进一步增进乡贤调解员对法院工作的了解。

在随后召开的座谈会上,乡贤调解员们作经验交流,人民调解员孙宜霞对乡贤调解员进行业务培训。孙宜霞与乡贤调解员们分享了多年从事调解工作的经验,重点讲述了调解的范围、代理资格的审查、调解笔录以及调解协议书的制作,并对乡贤调解员调解工作中所遇到的困惑和难题进行了解答。乡贤调解员们表示,此次培训深入浅出、操作性强,拓宽了调解工作的思路,提高了调解工作的技能。

刘炳海副院长表示,乡贤调解是矛盾纠纷多元化解的重要组成部分,希望法庭进一步做好乡贤调解员的培训工作,充分发挥赣榆“乡贤”文化与基层调解之间的融合关系,延伸人民法庭的审判职能,将矛盾纠纷消灭在萌芽、化解在基层。





供稿 / 城头法庭 杨薇薇; 编辑 / 许雨;

[打印]     [关闭]