今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

区政协专题听取我院工作通报

发布时间:2018-10-18 点击数:436

10月18日,区政协召开“法院工作情况通报会”,专题听取我院工作情况通报。区政协主席、党组书记刘洪卫,区政协主席会组成人员、区政协各界别负责人、各镇政协联络组组长等出席会议。

会上,我院党组书记、院长吴玲从执法办案、执行攻坚、司法改革、司法为民、队伍建设五个方面通报我院工作情况。

吴玲院长指出,2018年以来在区委坚强领导下,在区人大、区政协有力监督下,我院紧紧围绕全区“高质发展、后发先至”主题主线,始终坚持“公正司法、为民司法”,依法履行职责,充分发挥职能,深入开展“案件质效、纪律作风双提升”活动,各项工作保持良好发展态势。并表示我院将聚力聚焦“案件提质、护航提档、改革提效、惠民提优、队伍提升”五个目标,以一流的执法办案业绩、便民保障机制、司法改革成效和法院队伍形象,全力争创“全国优秀法院”。

刘洪卫主席高度肯定了我院在服务保障全区经济发展和社会稳定上做出的贡献,并提出三点意见。

一是坚持围绕中心、服务大局。要牢固树立大局意识,忠实履行司法职责,全力维护社会稳定、积极化解社会矛盾,服务保障地方经济发展,为实现“高质发展 后发先至”营造公正高效的司法环境。

二是坚持司法为民、公正司法。司法为民、公正司法是人民法院的工作主线。要深化便民司法服务、提高审判质量、攻坚“基本解决执行难”,打通司法公正“最后一公里”,切实维护好法律权威和司法公信力。

三是坚持以身作则、积极建言。政协委员作为社会各界群众的代表,要带头学法、守法、用法,多建睿智之言、多献务实之策、多聚各界之力;要主动支持法院工作,营造良好的法治氛围,共同维护社会的安定和谐




编辑 / 许雨;

[打印]     [关闭]