今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

投票 | 谁是您心中的“连云港最美法官”,请为我院法官投上您的宝贵一票

发布时间:2018-10-22 点击数:504

日前,市中院会同市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、连云港报业传媒集团、市广电传媒集团联合主办“连云港最美法官”推选活动,全市法院范围内共推选出20“连云港最美法官”候选人,我院法官王余峰(2号)、韦庆涛(3号)、李明(13号入选。

10月22日至1026日,大家可以通过市中院微信公众号进行投票。每人每天可投十票,投给不同的选手,请您为我院法官投上您的宝贵一票。

2                                                                    

2号
王余峰
赣榆法院审判委员会委员、城头法庭庭长。多年来办理执行、民商事案件共计2930件。2016年担任城头法庭庭长以来,共审结民商事案件871件,调撤率高达67.85%。在他的带领下,城头法庭在辖区内设立全省首家“乡贤”审务工作站,搭建了矛盾纠纷多元化解新平台,相关经验做法得到了省、市法院系统的充分肯定。他先后获得“优秀共产党员”“优秀区人大代表”“调解先进个人”等荣誉称号,获得“最美赣榆人”提名奖,并被连云港市中级人民法院记个人三等功。



3

3号
韦庆涛

赣榆法院审判委员会委员、刑庭庭长。2004年进入赣榆法院,先后在石桥法庭、城头法庭、执行局、少年庭、刑庭工作。主审各类刑事案件1500余件,承办并集中宣判的10起拒执犯罪案件,被中央电视台、经济日报等20家中央、省、市媒体重点专题报道,撰写的朱某某等5人敲诈勒索案裁判文书荣获“2016年度全省法院优秀裁判文书三等奖”。带领刑庭多次被评为院先进集体,其个人也先后被评为“2015年度人民满意的政法干警”,并记个人三等功、“2016年度优秀共产党员”“2017年度优秀公务员”“党的十九大期间信访稳定工作先进个人”等。


4

13号
李   明

赣榆法院少年家事审判庭庭长。2016年来共审结案件750余件,调撤率达62%,无一错案,审理并撰写的三个案件入选《江苏法院婚姻家庭典型案例》和《江苏法院依法打击性侵未成年人犯罪典型案例》。创立的“圆梦平台”已成功帮助17名未成年缓刑犯实现了“大学梦”。他还担任多所学校的法治副校长,开展法治讲座40余场,街头普法20余次。先后被评为连云港市优秀法官、市优秀青年志愿者,三次荣立个人三等功,并荣获第二届“最美赣榆人”、首届赣榆区“十大杰出青年”等多项荣誉。




点击下方“阅读原文”投票

阅读原文






[打印]     [关闭]