今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

代表进法庭 | 我院邀请人大代表到海头法庭旁听庭审并召开座谈会

发布时间:2018-10-24 点击数:386

10月23日,我院开展“代表、委员进法庭”专项联络活动,邀请6名区人大代表到海头法庭旁听一起义务帮工受害责任纠纷案件庭审,并召开座谈会。

庭审前,承办法官方圆向人大代表们简要介绍了案情;庭审中,在法官主持下,双方当事人围绕诉争焦点进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。旁听的人大代表全程神情专注,悉心倾听。

庭审结束后,代表们一行参观了海头法庭诉讼服务中心、人民调解工作室、廉政文化室、庭史馆等。在随后召开的座谈会上,海头法庭副庭长邱孟良通报了该庭近年来在案件审理、特色法庭建设等方面的工作情况,并详细介绍了“无讼村居”创建情况与运行机制。

与会人大代表表示,此次庭审活动中,法官着装规范、语言精练,庭审流程规范流畅。通过旁听庭审,对审判工作有了进一步的了解。希望法庭能够继续加大司法公开力度,密切联系人民群众,充分发挥法庭在多元化解矛盾纠纷中的引领作用,为辖区经济社会发展提供强有力的司法保障。






供稿 / 海头法庭 仲其骋;组稿、编辑 / 仲舒凡;



[打印]     [关闭]