今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院召开审判管理工作会议 ​

发布时间:2018-10-25 点击数:331

 10月25日,我院召开审判管理工作会议,传达学习全省法院审判管理会议、全区大干四季度工作部署会会议精神,总结回顾全院前三季度审执质效情况,安排部署下一步工作。会议由院党组书记、院长吴玲主持,院党组成员、各部门负责人参加会议。

会上,审管办主任穆加友通报我院2018年以来审执工作基本运行态势和质效指标情况,对各部门基础核心指标、裁判文书上网、庭审直播情况等相关数据进行了分析点评。

院党组成员、区纪委派驻第九纪检监察组组长刘乃光通报2018年以来法院工作综合考评指标体系完成情况,要求各部门主动对标找差、积极创新举措,保质保量完成各项工作任务。

民一庭、民三庭、执行局、行政庭负责人就前三季度工作情况以及下一步工作计划作交流发言。院领导对分管部门2018年以来各项工作情况进行点评,并提出下一步工作要求。

院党组书记、院长吴玲传达领学全省法院审判管理会议、全区大干四季度工作部署会会议精神,并就第四季度工作开展提出三点要求:

一是提高站位、明确目标,确保审判执行工作质量与效率双提升。要狠抓执法办案,树立全局思维,找准部门定位,认真总结、查找短板,明确各项工作重点;要养成严谨细致的司法作风,树立规则意识、规范意识,严格执法办案各项流程,做到快办案、办好案。

二是提高标准、扛起责任,确保人民群众安全感与法治满意度双提升。要树立精品意识,围绕“高质发展 后发先至”主题主线,打造法院工作特色品牌;要增强精细化管理意识,强化院庭长监督管理,持续优化审判执行各项举措,深入推进法院各项工作高质开展。

三是提高素养,优化队伍,确保法院队伍执行力与人民群众对法院工作满意度双提升。要不断加强政治理论与业务知识学习,不断提高思想政治水平与司法能力素养;要进一步压实责任,不断提高工作执行力;要守住廉洁底线,绷紧拒腐防腐之弦,做到严以修身、严以用权、严以律己,做事实、办案实、做人实,切实发扬“三严三实”的工作作风,努力打造过硬司法队伍。





编辑 / 许雨;

[打印]     [关闭]