今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

“审”采飞扬 | 青年干警沙龙第九期,兰山法院法官王丽受邀交流分享工作经验

发布时间:2018-10-26 点击数:314

10月26日下午,我院组织开展第九期青年干警沙龙活动,山东省临沂市兰山区人民法院王丽法官受邀交流分享工作经验。院党组书记、院长吴玲,党组成员、区纪委派驻第九纪检监察组组长刘乃光,党组成员、政治处主任王继忠,党组成员、审判委员会专职委员刘勇及员额法官代表、青年干警参加活动。

王丽同志,中共党员,2010年参加工作,第十二届山东省政协委员,共青团第十八次全国代表大会代表,现任山东省临沂市兰山区人民法院民事团队主审法官。从事审判工作八年来,审结案件6000余件,所办案件服判息诉率达98%。曾先后获评“全国法院办案标兵”“全国法院先进个人”“山东省优秀法官”,荣立“山东省法院系统个人一等功”,被授予“山东青年五四奖章”“山东省先进工作者”等荣誉称号。

本期沙龙活动以“面对面”访谈的形式展开,由青年法官代表、海头法庭副庭长邱孟良,民二庭副庭长李秋红主持。

在访谈环节,王丽法官从审判团队分工协调、交通事故纠纷案件的注意事项、“十巧工作法”调解心得、工作与家庭的关系处理、工作压力的缓解等方面,与现场干警们交流分享经验。干警们专注聆听,并认真记录。

在互动提问环节,干警们畅所欲言,与王丽法官分享工作与生活中的感想体会,并提出自己的疑惑。对每一个问题,王丽都一一解答。现场氛围活跃,干警们受益匪浅。

吴玲院长与王丽法官展开互动交流,并鼓励青年干警们向榜样看齐,积极学习先进经验方法,全方位提升综合素能,尽快成长为一名政治素质高、业务能力强的人民法官。



图文、编辑 / 许雨、仲舒凡;


[打印]     [关闭]