今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

代表委员进法庭 | 我院邀请代表、委员到城头法庭旁听庭审

发布时间:2018-10-27 点击数:313

10月26日,我院在城头法庭开展“代表、委员进法庭”专项联络活动,8名人大代表、政协委员应邀到城头法庭旁听庭审并参与矛盾纠纷化解工作。

代表、委员一行参观了法庭诉讼服务中心、人民调解工作室、庭史馆,并旁听了一起涉农村三资管理案件的庭审。庭审结束后,代表委员应邀参与了该起案件的调解工作。经过主审法官和代表委员们的共同努力,原被告达成一致意见,原告主动撤回起诉。

在随后召开的座谈会上,城头法庭庭长王余峰向代表委员们通报了法庭近年来的案件审理、特色法庭建设等工作的开展情况,并就代表委员提出的问题一一解答。

代表委员一行高度评价了城头法庭的各项工作举措与做法,表示通过参加联络活动,对法院工作有了更深的了解与理解。希望法庭进一步转变工作理念、创新方式方法,深入推进“乡贤”审务工作站建设,持续加大法治宣传力度,积极参与社会综合治理,全力保障辖区社会经济高质发展。





供稿 /城头法庭 杨薇薇;编辑 / 仲舒凡、许雨;


[打印]     [关闭]