今天是:2018年11月19日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院组织召开全区银行业金融风险防控化解座谈会

发布时间:2018-10-31 点击数:309

为进一步防范化解金融风险、优化金融生态环境,10月29日下午,我院联合区金融办、人民银行赣榆支行召开全区银行业金融风险防控化解座谈会。区委常委、常务副区长毛太乐出席会议,我院党组书记、院长吴玲主持会议,区政府办、金融办、财政局、司法局、苏海集团相关领导,人民银行赣榆支行、区各银行业金融机构主要负责人等参会。

会上,我院党组成员、副院长刘炳海通报了近年来金融案件及民间借贷案件审判工作情况,分析梳理涉诉金融纠纷反映出的我区金融业现状、存在的问题及潜在金融风险,并提出具有针对性的金融风险防控对策与建议。与会单位、金融机构围绕金融案件纠纷源头治理及风险防范化解工作开展座谈交流。

3

2

区委常委、常务副区长毛太乐充分肯定了我院在金融风险防控与化解、服务保障地方发展方面做出的努力,并强调做好全区金融风险防控化解应做到三个防范、一个保障:要防范银行业风险,落实问责处理机制,完善政府奖励制度;要防范政府债务风险,提前对接贷款平台,遏制隐性债务增量;要防范非法集资风险,强化银行内部监管,保护人民群众合法权益;要加强司法服务保障,主动参与金融风险防控,维护金融生态安全。同时,毛太乐常务副区长要求银行业等金融机构加强创新理念、强化服务意识、加大经济扶持力度,切实激发地区经济活力。

吴院长表示,我院将立足司法职能,紧紧围绕区委“高质发展、后发先至”主题主线,坚持规范合法借贷与制裁非法行为并重,严厉打击非法集资、金融诈骗等金融犯罪行为,加强金融商事案件审理,加大金融案件执行力度,深化金融案件分析研判,切实引导、维护金融环境健康稳定发展。




供稿 /民二庭;组稿、编辑 / 仲舒凡;

[打印]     [关闭]