今天是:2018年11月19日
执行公开公示首页 >  栏目分类 > 执行公开公示

执行风采 | 执行局实施三组:团队的力量

发布时间:2018-11-07 点击数:204

赣榆法院执行局实施三组:团队的力量,来自于团结形成的凝聚力、来自于正直形成的向心力;攥指成拳,则可强势出击,集思广益,则显群策群力。

实施三组目前有团队负责人张勋学、员额法官谢利诗、助理审判员魏凯、执行员涂明,另有执行辅助人员五人。团队组建一年来,拿下了一批难缠案,啃下了大量骨头案,充分发挥了团队作战的整体效能。

1

 张勋学   不计得失,默默奉献 

2

    2018年1至10月份,共执结案件245件,其中实结119件,司法拘留被执行人65人,移送拒执案件2件,司法网拍14件。

作为实施一线的团队负责人,就像部队的班长一样,始终与团队人员摸爬滚打在一起,在执行岗位上工作了11年。11年来,他在实践中磨练出坚韧的意志,在坚守中不断创新执行措施,在执行中追求真正的案结事了。最近两年,他把主攻目标放在了处置财产这一项上。处置财产多涉及执行中37个流程节点,程序繁琐,还会面临很多当事人或案外人故意设定的权利负担,但是他并不畏惧。

3

    最近,他在处置一套位于市区的房产过程中,发现被执行人将已被法院查封并换锁且正在拍卖的房产出租了,造成拍卖成交后无法交付。面对已交付拍卖价款100多万元的买受人,找到被执行人消除执行障碍是个关键。他从承租人处了解线索,对这种查封后签订的租赁予以去除,对准备交付的房产制订清场方案,对涉案的被执行人采取拘留措施,最终由被执行人督促承租人搬离了该套房产。现该套房产已交付给买受人,正在办理过户登记,该房屋买受人还特意送来锦旗表示感谢。

 谢利诗  经验丰富,老成持重 

4

    2018年5至10月份,共执结案件65件,其中实结49件,司法拘留被执行人20人,司法网拍3件。

    他经历了民商事审判、行政审判与执行等多个岗位,练就了一双火眼金睛,阅卷明察秋毫。他还有一颗锲而不舍的耐心和恒心,只要被他“盯上”,什么样的被执行人都会心服口服。他的结案率很高,一直是团队的榜样。

5

    在执行徐某某与邵某某买卖合同纠纷一案中,被执行人邵某某名下有车辆,属于有能力履行而拒不履行。该案虽然标的额不大,但被执行人邵某某却玩起了“躲猫猫”,凌晨执行、错时执行、突击执行等各种方法,均未见效。谢利诗并未放弃,一如既往紧盯不放,最终通过反复做邵某某家人工作,讲清法律利害关系,讲清拒执后果,使得邵某某主动履行了该案的全部义务,案件得以结案。

 魏  凯   稳重和善,敬业踏实 
6

    2018年1至10月份,共执结案件321件,其中实结172件,司法拘留被执行人75人,移送拒执案件2件,司法网拍7件。

    进入法院工作十年来,他先后在执行、审判岗位磨炼,如今又回到了执行岗位。十年历练让他打磨出一套成熟的办案经验,能够针对不同案情,因案制策。

7

    在张定某申请执行张思某民间借贷纠纷一案时,由于张思某下落不明,亦无其他财产线索,案件执行一度陷入僵局。但魏凯没有放弃,通过多次排查,掌握了一条重要的执行线索:被执行人张思某的一所废弃猪圈,近期被其变卖,且已收取了十几万元的现金,已涉嫌拒不执行判决、裁定罪。魏凯根据此条线索和收集到的相关证据,将此案移送公安。公安机关将躲藏在外省的被执行人张思某传唤到案,张思某迫于压力交清了全部标的款,也受到了相应的刑事处罚。


 涂  明   文武双全,机智果敢
8

    2018年1至10月份,共执结案件346件,其中实结239件,司法拘留被执行人67人,移送拒执案件1件,司法网拍7件。

9


    法院工作的五年,他勤学苦练,在实干中汲取经验。他行动迅速、思维敏捷,实结案件连续三年居于首位,被称为结案能手、结案快手,连续多次被评为办案能手。


    在李某某与樊某某相互申请执行排除妨害一案中,双方当事人是邻居关系,在建房过程中发生了纠纷,矛盾因而逐渐激化。涂明多次上门做双方的工作,摸清发生纠纷的症结所在,释法析理,最终说服双方当事人,各自主动履行了判决所确定的义务,做到了案结事了人和。

牢记使命勇担当,攻坚克难谱新篇。实施三组的执行干警,他们齐心协力,在平凡的工作岗位上默默耕耘,他们积极作为,在决战决胜“基本解决执行难”的道路上砥砺奋进,始终践行着对司法公正的不懈追求。





供稿 / 执行局;编辑 / 仲舒凡、许雨;





[打印]     [关闭]