今天是:2018年12月13日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

省政府驻京办事处党组成员、副主任刘宏伟到我院城头法庭调研新乡贤参与矛盾化解工作

发布时间:2018-11-14 点击数:502

11月13日,省政府驻京办事处党组成员、副主任刘宏伟一行到我院城头法庭调研新乡贤参与矛盾化解工作,区政府副区长、公安局党委书记、局长成善全,城头镇党委书记王聪益,我院党组成员、副院长刘炳海等陪同调研。

刘宏伟副主任一行详细了解我院城头法庭乡贤审务工作站的设立情况、运行机制、新乡贤参与矛盾化解工作的具体做法及工作成效。刘宏伟表示,设立乡贤审务工作站、聘请乡贤参与矛盾纠纷调解工作,搭建了矛盾纠纷多元化解、社会综合治理的新平台,充分发挥了乡贤体察民情、熟悉基层的优势,实现了乡贤文化与基层调解的深度融合。

2017年3月以来,我院联合城头镇党委、班庄镇党委等单位先后在城头法庭辖区设立了7家乡贤审务工作站,利用乡贤在维护社会稳定工作中的特殊作用,参与化解诉前矛盾纠纷数百起,取得了良好的法律效果与社会效果。






图文 /  城头法庭 杨薇薇;编辑 / 许雨;


[打印]     [关闭]