今天是:2018年12月13日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

省妇联“平安家庭”创建调研小组到我院调研妇女儿童权益保护及反家暴工作

发布时间:2018-11-14 点击数:468

11月13日,市妇联副主席周华带队省妇联“平安家庭”创建调研小组到我院少年家事审判庭调研妇女儿童权益保护及反家暴工作。区政府副区长宫平,我院党组书记、院长吴玲,院党组成员、副院长曹胜等陪同调研。

周华副主席一行实地考察了我院少年审判庭、家事审判庭、家暴庇护所、少家文化长廊以及姜霜菊调解工作室。在审判庭,吴玲院长介绍了我院近年来少年家事审判工作开展情况,并重点介绍了我院秉承柔性司法、修复性司法理念,搭建“圆梦平台”帮助未成年缓刑犯圆梦大学的做法。

在家暴庇护室,周华副主席一行了解了我院处理家庭暴力行为以及贯彻执行《反家庭暴力法》的做法。在姜霜菊调解工作室,全国先进工作者姜霜菊结合自己三十多年的工作经历,与调研小组分享了自己调解婚姻家事案件的心得体会。市“三八红旗手”陆帆向调研小组介绍了我院聘请“三员”参与化解婚姻家事疑难复杂案件的举措与成效。

    省“平安家庭”创建调研小组高度评价了我院搭建“圆梦平台”、推进反家暴工作及聘请“三员”参与家事矛盾纠纷化解的做法,并表示我院的相关经验做法为全省开展妇女儿童权益保护及反家暴工作提供了有益借鉴。






图文 /  少家庭 曹洁、张苏;编辑 / 许雨;

6

[打印]     [关闭]