今天是:2018年12月13日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院党组书记、院长吴玲到石桥镇调研“无讼村居”创建工作

发布时间:2018-11-16 点击数:393

11月16日,我院党组书记、院长吴玲到海头法庭辖区——石桥镇石桥村调研“无讼村居”创建工作,石桥镇党委书记张来涛,我院党组成员、副院长刘炳海等陪同调研。近年来,我院海头法庭积极参与社会综合治理,与辖区内多个村委会开展结对共建活动,建立法律顾问机制,明确资深法官担任“法律顾问”,定期面向村支书、村级调解员、村民开展培训、普法活动,致力打造“无讼村居”,取得良好成效。

2

我院海头法庭副庭长邱孟良详细介绍了法庭与石桥村共建“无讼村居”工作推进情况。吴玲院长与张来涛书记就石桥村“无讼村居”示范点的创建工作展开交流。

吴玲院长表示,“无讼村居”的创建对于推进矛盾纠纷化解,营造遵纪守法、依法办事、依法维权的村居环境具有重要的作用,是我院服务乡村振兴战略的重要举措。希望海头法庭积极争取辖区党委政府支持,以辖区村民实际需求为导向,持续加大“无讼村居”创建力度,不断丰富创建形式与内容,切实做好矛盾纠纷源头预防与诉前化解工作,力争实现“小事不出村、大事不出镇”。





图文 /  海头法庭;编辑 / 许雨;

3

[打印]     [关闭]