今天是:2018年12月13日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

喜报 | 我院高分通过省5A级数字档案室评估验收

发布时间:2018-11-20 点击数:337

11月19日, 经由省档案局、省检察院、市档案局、市检察院、市中院组成的省5A级数字档案室等级评估组的评估,我院以99分的高分通过省5A级数字档案室评估验收。

近年来,我院始终坚持“打牢基础、精细管理、深化利用、争先创优”的工作思路,深入推进档案工作提档升级。全面建章立制,建立卷宗归档通报考核机制,制定完善《电子文件归档管理制度》《档案数据管理维护制度》等文件,构建规范化档案管理模式;完善基础配套,安装档案专用服务器、备份软件及防火墙,增设档案库房安全监测系统,完成OA与档案系统对接等工作,打造高标准档案硬件条件;提升信息化水平,完成室藏诉讼档案、文书档案、照片档案、鉴定档案、基建档案数字化加工,推进数字化档案室创建,切实实现档案工作为决策服务、为审判执行工作服务、为社会服务的目的。





供稿 / 办公室 陆燕

[打印]     [关闭]