今天是:2018年12月13日
法官文学首页 >  栏目分类 > 法院文化 > 法官文学

奋斗的青春更精彩|“法润我行·'审'采飞扬”主题讲演比赛优秀作品展播

发布时间:2018-11-30 点击数:61

编者按:为庆祝改革开放四十周年,进一步丰富干警文化生活,激发干警工作热情,我院于11月28日成功举办了纪念改革开放四十周年暨第二届“法润我行•‘审’采飞扬”主题讲演比赛,本公众号将陆续展播选手们的优秀作品,敬请期待法院人的精彩、法院人的风貌哦~


《奋斗的青春更精彩》


执行局 张珊珊)

一个时代的精神是青年人代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。习近平总书记曾说过,“新时代是奋斗者的时代”。

作为赣榆法院的一名青年干警,我庆幸,生活在这样一个奋斗的时代;作为一名正义天平的守护者,我骄傲,成长于这样一个光荣的群体。

我身边有这样一群人:他们不一定才华横溢,也未必大智大勇;但他们斗志昂扬、勇于拼搏,想方设法破解执行难题。他们在平凡的岗位上默默耕耘,用奋斗描绘着属于青春的色彩——他们就是赣榆法院的青年执行干警。

记得第一次参加执行局的集中执行,是在一个飘雪的寒冬。凌晨四点,气温零下11度,当人们还在温暖的被窝里熟睡的时候,我们的执行干警已经集结完毕,随着总指挥的一声令下,执行干警迎着刺骨的寒风,冒雪奔赴辖区的东西南北,围堵、搜查、强制拘传、司法拘留……一天下来,执行干警几乎是马不停蹄。有的执行干警到了晚上九点钟还没顾上吃晚饭。他们顾不上饥饿,也顾不上疲劳,因为他们深知:穷尽执行措施、确保执行到位、保障当事人合法权益得到实现是他们的职责!

1

还记得今年夏天的一个下午,临近下班,执行指挥中心电话骤然响起,是申请执行人在苏州一处工地发现了被执行人。核实案件信息后,执行干警迅速与省高院执行指挥中心取得联系,请求指令就近的吴中区法院协助控制被执行人。随后,我院执行干警一行5人也立即启程赶赴苏州。一路上,大雨滂沱、视线模糊、路面湿滑,这给夜间行车带来了不小的困难,但越是恶劣的天气,越可能是执行良机。为争取时间,执行干警们顾不上避雨停歇;为了打一场漂亮的“突袭战”,他们争分夺秒。抵达吴中法院已是深夜十一点,执行干警顾不上舟车劳顿和深夜困乏,便开始就地办案。最终,被执行人与申请人达成和解协议,当场转账2万元,案件得以顺利执结。这一场风雨无阻、日夜兼程的异地执行,也让案件当事人看到了我们青年干警的执行力度与为民情怀。

2

开展集中执行行动156次,司法拘留被执行人1008人次,执结案件6504件,执行到位金额4亿余元,这是今年以来的一组数据,这组数据也融入了青年执行干警的拼搏与奋斗!他们既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦则需要奋斗和奉献。在决胜“基本解决执行难”这场攻坚战中,他们从凌晨到夜晚、从城区到乡村、从赣榆大地再到千里之外;他们始终奋战在执行一线!

花谢还会再开,盛年不会重来。青春,因梦想而绚丽,因奋斗而精彩。让我们不忘初心,牢记使命,用奋斗之青春书写赣榆法院的美好华章!  



                                                      



编辑/张晨;



[打印]     [关闭]