今天是:2019年01月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

法院要闻 | 市中院党组副书记、副院长李江蓉来赣榆开展代表委员联络活动

发布时间:2018-12-13 点击数:604

12月12日上午,市中级人民法院党组副书记、副院长李江蓉一行来赣榆开展代表委员联络活动并在我院召开座谈会。区人大常委会副主任、区总工会主席王学济,部分市人大代表、政协委员,我院党组书记、院长吴玲等参加座谈。

微信图片_20181214103338

座谈会上,李江蓉副院长从主动服务保障全市发展大局、维护社会和谐稳定、提升司法为民水平、基本解决执行难、提升审判质量效率、打造过硬法院队伍等方面通报了全市法院今年以来的主要工作。今年1-11月,全市法院共受理案件107571件,审执结87064件,同比分别增长4.35%和9.05%。市中院受理案件9137件,审执结7211件,同比分别下降2.52%和增长4.86%。

吴玲院长通报我院今年以来执法办案、服务大局、执行攻坚、司法改革、队伍建设等主要工作情况。今年1-11月,我院共受理案件22053件(含旧存2943件),审(执)结17758件,结收案比92.93%,一线法官人均结案328.85件。我院先后被省法院与省人力资源社会保障厅评为“全省法院系统先进集体”,被省法院记2016-2017年度集体一等功,被省妇联评为“江苏省三八红旗集体”,被最高人民法院评为“全国法院文化建设先进单位”。

参会人大代表、政协委员充分肯定法院工作,一致认为,全市两级法院能够紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,不断创新工作机制,迎难而上、砥砺奋进,为经济社会健康有序发展保驾护航,取得的成绩令人振奋。座谈会上,代表委员纷纷建言献策,就执行、矛盾多元纠纷化解、普法宣传、队伍建设等工作提出了针对性的意见和建议。

微信截图_20181214105226

王学济副主任表示,市中级人民法院政治站位高远,主动融入港城发展大局,工作有方法有路径,有创新有传承,取得了良好成效。区法院在执法办案、服务大局、执行攻坚、司法改革等方面多措并举、攻坚克难,工作成效显著。建议两级法院进一步加强思想政治建设和业务培训,不断追求精益求精,全力打造过硬司法队伍;进一步落实“谁执法谁普法”责任制要求,不断加大普法宣传力度,提升人民群众法治意识;进一步加大执行攻坚力度,努力解决执行难题,切实维护人民群众合法权益。

14

李江蓉副院长对各位代表委员对法院工作的关心、支持表示感谢,并表示将对征求到的意见建议进一步细化梳理,认真研究讨论,明确工作举措,推动法院工作更加科学发展。

同日,李江蓉副院长在我院主持召开集中整治形式主义、官僚主义工作座谈会,针对着力整治的司法为民、作风建设、履职尽责等问题,听取了人大代表、政协委员、律师代表的意见建议。



编辑 / 王艳、许雨;

[打印]     [关闭]