今天是:2019年06月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

区监察委移送“第一案”张自福、王均胜贪污案一审公开开庭审理

发布时间:2018-12-21 点击数:3179

12月21日,我院公开开庭审理区监察委员会移送“第一案”——被告人张自福、王均胜贪污一案。本案由我院党组书记、院长吴玲担任审判长,区检察院党组书记、检察长刘波出庭支持公诉。区人大代表、政协委员20余人旁听庭审。庭审在中国庭审公开网全程同步网络直播。

公诉机关指控:被告人张自福先后担任赣榆县科学技术协会主席、赣榆区地震局局长。2013年3月至2016年10月间,其利用职务便利,以改扩建科技馆名义制作虚假申报材料,骗取财政专项资金人民币3500000元。专项资金拨付到位后,被告人张自福安排王均胜等个人或公司,采取虚构合同、虚开发票等方式,先后骗取专项资金共计人民币3135000元并非法占有。

庭审中,在审判长的主持下,公诉机关出示了相关证据,被告人张自福、王均胜及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。被告人张自福、王均胜在最后陈述中当庭表示认罪、悔罪,请求法庭能够从轻处罚。

经过五个多小时的审理,庭审任务圆满完成。最后法庭宣布休庭,本案将择期宣判。






供稿 / 刑庭 郑红伟;编辑 / 许雨


[打印]     [关闭]