今天是:2019年08月21日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

工作动态 | 我院召开部门工作汇报会,谋划推进2019年工作

发布时间:2019-01-12 点击数:2617

2

2019年1月11日下午,我院召开部门工作汇报会,院党组专题听取各部门2018年工作总结和2019年工作计划。院领导、各部门负责人参加会议。院党组成员、副院长刘炳海主持会议。


会上,各部门全面总结2018年度部门工作情况,查找分析工作中存在的问题和不足,并提出2019年工作思路和打算。吴玲院长及各分管院领导对各部门工作汇报进行了逐一点评,并对2019年工作提出要求。

吴玲院长强调,要围绕执法办案中心工作,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,深入谋划推进2019年各项工作,实现案件质效攀新高、服务大局有新效,努力达到“让组织放心、让人民群众满意”两个工作目标。

要深入推进执法办案、服务大局、队伍建设三项重点工作。一是要狠抓执法办案不放松,坚持问题导向、目标导向、难题导向,想方设法破解审执工作中的瓶颈难题,厚植优势、补齐短板,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标。二是要紧扣中心工作大局,主动担当、积极作为,努力在推进矛盾纠纷多元化解、参与社会综合治理、服务民营企业工作中,形成新特色、打造新品牌、取得新成效。三是要全面加强队伍建设,坚持“支部建在庭上”,加强党支部建设,融合推进党建工作和审执业务,切实实现以党建带队建促审判。要严抓党风廉政建设,严格落实“一岗双责”,积极改进司法作风,确保司法更公正、队伍更清廉。

吴玲院长要求,院领导、部门负责人要切实提升三项能力。一是要提升服务大局的能力。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。二是要提升领导能力。要强素质、高标准、严管理、勇担当、守廉洁,为干警做好政治强、业务精、作风硬的表率。要严抓善管敢担当,树立严管就是厚爱的理念,全面加强审判监督管理和队伍管理,实现审判质效和队伍作风双提升。三是要提升执行力,要不断健全完善一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,不折不扣落实党组决策部署,确保各项工作任务落实到位、执行到位,全面推进法院各项工作实现新跨越。


[打印]     [关闭]