今天是:2019年05月26日
执行公开公示首页 >  栏目分类 > 执行公开公示

执行一线 | 躲得过初一,躲不过十五!我院开展元宵节集中执行行动

发布时间:2019-02-19 点击数:1335


俗话说,过了元宵节才算过完年, 2月19日,我院开展元宵节集中执行行动,为拒不履行法律义务的被执行人准备了一份特殊节日礼”。

1

2
01

首战告捷





谢某是追偿权纠纷一案的被执行人,12时15分,当执行干警到达谢某家门口时,发现谢某要驾车外出,执行干警快速形成包抄之势,将谢某堵在车内。谢某被拘传至法院后,执行干警根据谢某近期将外出务工的实际情况,敦促其积极履行还款义务,最终谢某与申请执行人达成执行和解协议,当场还款10000元,余款分期付清。

02

乘胜追击

5

李某是一起租赁合同纠纷的被执行人,李某在房屋租赁期满后未缴纳租金且拒不搬出,在此次集中执行行动中,执行干警将李某依法拘传至法院。经过执行干警耐心说服教育,李某联系了家人将35000元标的款交至法院,并书面保证按期交付房屋。

6
03

当场履行

张某与被执行人于某是亲戚关系,于某向张某借款20000元一直拖欠未还。执行干警到达被执行人于某的家中,对于某释法明理,耐心做其思想工作,于某也认识到自己的错误,当场还款20000元,案件得到圆满执结。


执行剪影



       执行干警向被执行人家属释明不履行法院生效判决的后果,让其转告被执行人尽快履行义务。


       执行干警在镇驻地张贴失信被执行人名单,送达执行传票

躲得过初一,躲不过十五!此次元宵节集中执行行动,我院执行干警共依法拘传被执行人15人,拘留6人,执行到位标的额26万余元。

组稿/李怀胜;编辑/吴从杰


[打印]     [关闭]