今天是:2019年05月26日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

三八妇女维权周 | 铿锵赣法行,我院联合区妇联送法进镇企

发布时间:2019-03-04 点击数:1239

三八妇女节来临之际,为深化妇女儿童权益法治宣传工作,进一步提高妇女儿童维权意识,我院与区妇联合作,共同开展妇女维权周系列活动。   

第一站:法治宣传进乡镇

2月28日上午、3月1日上午,我院干警前往城头镇和沙河镇,开展“建设法治赣榆、巾帼在行动”主题法治宣传活动。

活动现场,干警通过法律咨询、发放宣传页和自制的案例汇编等形式进行普法宣传,现场普及妇女儿童维权常用法律,并耐心解答妇女群众提出的法律问题,解释相关法律法规。

第二站:法治宣传进企业

我院干警与妇联干部一同前往某制帽厂开展法治宣传。在企业活动现场,我院干警对女职工的自身权益保护等问题做了专业、细致的解答,并教育他们要树立学法、用法的意识。  


此次法治宣传活动,共服务群众200余人,累计发放宣传资料500多份。我院将持续开展各种形式的普法宣传活动,真正使法律走到妇女群众身边,保障妇女儿童合法权益。  

图文/少家庭 曹洁


[打印]     [关闭]