今天是:2019年08月21日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

工作动态 | 我院扫黑除恶办公室专题学习两高两部联合印发的四个重要文件

发布时间:2019-04-10 点击数:3138

2019年4月9日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》四个重要文件。

当日下午,我院扫黑除恶办公室第一时间召开会议,传达学习文件精神。会议由院党组成员、副院长曹胜主持,院扫黑除恶办公室全体成员参会。会上,与会人员就四项文件条文的理解和适用进行了深入地学习讨论。

2

曹胜副院长要求,要在思想上高度重视,充分认识四项文件的重要性,主动强化对文件的理论学习及实践运用;法律适用上学深悟透,结合刑法相关规定深入学习文件内容,在审判实践中严格、准确适用文件相关规定,确保涉黑恶案件的审判质效。

3




供稿/刑庭 孟娟娟;编辑/许雨

[打印]     [关闭]