今天是:2019年05月26日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

新时代文明实践|区政协调研我院新时代文明实践点建设工作

发布时间:2019-04-17 点击数:701

4月17日上午,区政协主席刘洪卫,副主席朱崇珍、刘希聪,秘书长郑世彬等一行调研我院新时代文明实践点建设工作,区委常委、宣传部部长邵长亮,我院党组书记、院长吴玲陪同调研。

刘洪卫主席一行先后来到诉讼服务中心、廉政文化长廊、院史馆、党建园地,了解新时代文明实践志愿队组建及志愿服务开展、新时代文明实践点建设与法院工作融合等情况,对我院新时代文明实践工作予以充分肯定。

2

今年以来,我院紧紧围绕区委决策部署,全面开展新时代文明实践示范点创建活动,确定了新时代文明实践点创建工作123456总体思路:即紧扣学习传播习近平新时代中国特色社会主义思想一条主线,聚焦“内强素质、外树形象”两个重点,坚持“标准化建设、协调化推进、精准化服务”三化工作机制,围绕“党建引领聚文明、规范司法树文明、执法办案践文明、延伸职能传文明”四大主题,搭建“诉讼服务、公正司法、执行攻坚、普法宣传、阳光帮扶”五大平台,组建“党员先锋、青年文明、巾帼示范、乡理乡亲、护航圆梦、护航企业”六支志愿服务队,努力打造新时代文明实践点的样板,为全院各项工作高质发展提供鲜明的价值引领、厚重的文化滋养、强大的精神力量。



文/ 王艳;图/ 张苏;编辑/张晨


[打印]     [关闭]