今天是:2019年08月21日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

中共连云港市赣榆区人民法院机关委员会正式成立

发布时间:2019-04-24 点击数:2954

4月24日下午,我院召开党员大会,成立中共连云港市赣榆区人民法院机关委员会,并举行第一届委员选举。区级机关工委书记鲍俊霞、全院党员参加会议。会议由院党组成员、副院长刘炳海同志主持。

2

■■■■■

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党组成员、政治部主任王继忠首先代表机关党总支向大会做了工作汇报,全面总结了四年来政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设等方面工作开展情况。

大会审议通过报告后,区级机关工委书记鲍俊霞同志宣读区级机关工委关于《成立中共连云港市赣榆区人民法院机关委员会的请示》的批复,宣布中共连云港市赣榆区人民法院机关委员会成立。

会上,院党组书记、院长吴玲同志与区级机关工委书记鲍俊霞同志为我院机关委员会揭牌。按照工作程序,与会党员以无记名投票方式差额选举,7位同志当选第一届机关委员会委员。

鲍俊霞书记对新当选的机关党委委员表示祝贺,并对新一届委员会提出四点希望和要求:一要明确机关党委工作的职能定位,坚持围绕中心、服务大局,促进中心工作发展;二要善于抓住机关特点,不断创新党建工作载体,使党建工作方法更加灵活,内容更加有时代特色,针对性和有效性更强;三要切实发挥好推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,全力营造政治坚定、民主团结、互相协作、心和气顺的良好环境;四要切实加强机关党委班子的自身建设,努力改进党员活动方式,充分发挥机关党委在机关各项工作中的战斗堡垒作用。

9

吴玲院长强调,要明确方向,始终坚持党的绝对领导,大力加强党的建设,不断强化党组织的政治功能和党员干警政治意识,人民法院才能始终沿着正确政治方向砥砺前行。要明确目标,坚持以党的政治建设为统领,增强新思想引领力,全面提高党的建设质量,积极打造赣榆法院党建工作新高地。要明确责任,支部书记要充分发挥党建工作“第一责任人”作用,加强支部品牌建设,打造“标杆型”党支部,争做“标杆型”支部书记。党员干部要充分发挥“先锋模范”作用,在坚定信念、履职尽责、廉洁自律上当先锋、做表率。

吴玲院长指出,全体党员要坚定“勇当天平先锋”的目标追求,以共产党员的初心照亮前进征程,以共产党员的忠心担当职责使命,以共产党员的恒心成就伟大梦想,以崭新的司法业绩向新中国成立70周年献礼!

随后,吴玲院长带领全体党员重温入党誓词。大会在庄严的国际歌声中圆满落幕。

11






供稿/王德芳;编辑/许雨

[打印]     [关闭]