今天是:2019年08月21日
执行公开公示首页 >  栏目分类 > 执行公开公示

执行一线 | 风雨执行路,民生总关情

发布时间:2019-04-25 点击数:2463

雾未散、雨未停,4月25日,我院执行局开展民生案件凌晨执行、午间执行行动。


赣小法将带您一起追随执行干警的脚步

领略别样的风雨执行路


凌晨冒雨拘传,受伤雇员多年终获赔偿

3

张某某申请执行苏某某提供劳务者受害责任赔偿纠纷一案,我院于2014年立案后,依法对苏某某银行、房产、车辆、国土、工商登记进行查询,均未查询到财产线索,数次上门寻找被执行人无果。今日凌晨,执行干警冒雨来到苏某某家中,将正在家中熟睡的苏某某拘传至法院。经说服教育,苏某某将该案执行款全部交齐。至此,历时五年的执行案件得以执结。


躲避执行不归家,强制搜查有收获

4

朱某某申请执行魏某某道路交通事故损害赔偿纠纷一案,由于被执行人魏某某长期外出躲避,且未能查询到其名下财产线索,执行遭遇瓶颈。此次行动中,我院强制搜查,在魏某某家中搜得现金2950元。


藏身阁楼被揪出,拒履义务被拘留

6


谢某某申请执行秦某某劳务合同纠纷一案,秦某某长期拖欠谢某某工资未还,我院对秦某某名下财产查询无果。此次行动中,秦某某妻子谎称秦某某外出打工未归。经执行干警逐屋寻找,最终在阁楼角落找到秦某某。因秦某某拒不履行法定义务,我院决定对其司法拘留。

执行现场


今日执行行动,共拘传被执行人13人,拘留9人,搜查被执行人住所4处,实际执结案件6件,执行到位标的额32.19万元。





供稿/张磊;编辑/吴从杰

[打印]     [关闭]