今天是:2019年05月26日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

联络工作 | 海头法庭邀请人大代表旁听庭审并参与涉诉纠纷化解

发布时间:2019-04-27 点击数:483

4月26日上午,我院海头法庭邀请辖区26名人大代表旁听庭审并参与涉诉矛盾纠纷化解。

受邀人大代表旁听了一起提供劳务者受害责任纠纷案件庭审。庭审结束后,3名旁听庭审的人大代表应邀对案件进行调解。调解过程中,人大代表充分发挥熟悉民情、善于做群众工作的优势,从情、理、法三方面对双方当事人进行说服劝导,分清责任、明辨利害关系。经过一个多小时的调解,双方最终达成调解协议,纠纷得以顺利化解。

2

人大代表受邀参与案件调解

在随后召开的座谈会上,海头法庭庭长冯晔向人大代表通报法庭近年来案件审理、特色法庭建设等工作,并详细介绍了海头法庭人大代表参与涉诉矛盾纠纷化解工作站运行机制,表示将进一步发挥“工作站”作用,推进矛盾纠纷化解实质化、高效化。

3

座谈会现场

受邀人大代表对法庭庭审工作的规范性、流畅性、严谨性印象深刻,高度评价了海头法庭邀请人大代表参与涉诉矛盾纠纷化解的做法,表示将进一步参与涉诉矛盾纠纷化解,努力为社会和谐稳定贡献更大力量。



图文/仲其骋、王宁;编辑/许雨



[打印]     [关闭]