今天是:2019年11月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

政治生日明初心 主题党课强使命

发布时间:2019-11-07 点击数:497

2019年11月5日下午,我院开展“政治生日明初心、主题党课强使命”主题教育专题活动,党员干警重温入党誓词,集体过政治生日,院党组书记、院长吴玲为全体党员干警上《不忘初心忠诚为民 牢记使命公正司法》主题党课。


微信图片_20191107090321


重温入党誓词


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”吴玲院长带领全体党员干警神情庄重、高举右拳,以铿锵有力的誓言重温入党誓词,进一步坚定理想信念,激发干事创业热情。


集体过政治生日

 

“希望你继续牢记入党誓词,不忘司法为民初心,践行公正司法使命,做一名合格党员,为党旗增辉,为司法事业添彩!”吴玲院长与支部书记为今年11月过政治生日的15名党员干警赠送政治生日贺卡和学习书籍。民二庭庭长秦涛、执行局法官郭忠辉、刑庭法官助理居小莉作表态发言,重忆入党初心,分享心路历程,共表初心不改、勇担使命的决心。


主题教育专题党课


随后,吴玲院长为党员干警上专题党课,从人民法院的初心是什么、使命是什么、如何践行好初心和使命切入主题,勉励全体党员干警做一名合格党员、合格的人民法官,展示法院党员干警的良好形象。


吴院长强调,要永葆忠诚之初心,始终做到政治清醒、立场坚定。要抓好政治理论学习,提高政治觉悟,把稳思想之舵,筑牢信仰之基,坚持党对法院工作的绝对领导,把对党、对人民和对司法事业的忠诚,作为干事创业的思想灵魂,全身心投入到为党和人民的事业奋斗中去,为全区“高质发展、后发先至”提供有力的司法保障。


要永葆法治之初心,始终做到公正司法、司法为民。要狠抓执法办案第一要务,快办案、办好案,提质效、提素能,以一颗“公正之心”维护司法公信,以一颗“同理之心”妥善化解纠纷,以一颗“为民之心”密切联系群众,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


要永葆敬畏之初心,始终做到一身正气、两袖清风。要常思贪念之害,常怀律己之心,常修法官之德,依法用权、严以用权、廉洁用权,做到慎初、慎独、慎微、慎行,无邪、无欲、无畏,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


党课现场播放警示教育片、法官形象片,穿插了互动提问环节,内容丰富、形式生动,引起党员干警强烈共鸣。


活动由院党组成员、区纪委监委派驻第九纪检监察组组长刘乃光主持,区委主题教育指导六组组长董淑信、副组长寇恒志出席活动。


 

供稿/王德芳;编辑/许雨


[打印]     [关闭]