今天是:2019年11月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

市中院刑一庭到我院开展扫黑除恶专项斗争“回头看”督导和“三评查”工作

发布时间:2019-11-08 点击数:557

_MG_0480.JPG

11月6日下午,市中院刑一庭庭长、扫黑办主任相旭东一行到我院开展扫黑除恶专项斗争“回头看”督导和案件质量、裁判文书、庭审活动“三评查”工作。我院党组书记、院长吴玲,党组成员、副院长、扫黑办主任曹胜陪同督导评查。

_MG_0497.JPG

督导组听取了我院扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查阅了工作台账,充分肯定了我院专项斗争工作的做法与成效,强调要提高政治站位,强化使命担当,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓;要强化依法严惩,精准打击黑恶势力犯罪,深化“打伞破网”“打财断血”;要加强专项治理,扎实开展“套路贷”虚假诉讼专项治理等重点工作;要推进综合治理,加强分析研判,针对突出问题及时梳理并发出司法建议,提升专项斗争成效。

微信图片_20191107190343

吴玲院长表示,我院将按照此次市中院扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作要求,对标找差,进一步强化责任担当,细化工作举措,确保制度落实,纵深推进扫黑除恶各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

督导组还抽查了部分刑事案件卷宗、裁判文书及庭审录像,认为我院卷宗整理规范完整、裁判结果适当、庭审规范有序,并针对评查过程中发现的问题和不足提出整改意见。

供稿/郑红伟;编辑/杨薇薇


[打印]     [关闭]