今天是:2019年12月13日
以案说法首页 >  栏目分类 > 以案说法

巧用网购地址锁定被执行人,多方联动成功协控促执行

发布时间:2019-11-12 点击数:6349

今天是“双十一”,在这个特别的日子里,赣小法要和大家分享一个执行法官巧用网购地址锁定被执行人,并成功督促被执行人履行义务的案件。

基本案情

2018年5月,原告连云港某某酒店管理有限公司诉至我院,要求被告徐某某还清所欠服务费用8000余元。后双方达成调解协议,但徐某某未按协议内容履行义务,该公司向我院申请强制执行。

微信图片_20191112143037

经多方查控,执行法官均未发现徐某某名下有可供执行的财产,且通过该公司提供的被执行人住址多次现场排查,亦未发现被执行人踪影。就在案件一筹莫展之时,执行干警灵机一动,查到徐某某的网络购物收货地址,由此锁定了徐某某的最新住址。

被发现新住址后,徐某某一直没有现身,我院将该案移送公安机关协查协控。几日后,徐某某被公安机关成功协控。经过执行法官的耐心法律释明,徐某某最终认识到自己的错误,履行了全部义务,该案得以执行完毕。

赣小法

东躲西藏、转移财产、拒不执行……“老赖”们规避执行的手段不断出新,殊不知随着执行查控系统的完善,任何蛛丝马迹都逃不过执行法官的“火眼金睛”。在此,奉劝广大被执行人,要积极主动履行人民法院生效法律文书所确定的义务,正所谓躲得过初一、躲不过十五,法网恢恢,疏而不漏,执行是躲不掉的。

 

供稿/吴泊辰;编辑/许雨


[打印]     [关闭]