今天是:2019年12月13日
执行公开公示首页 >  栏目分类 > 执行公开公示

天气转寒 热情不减 我院集中开展午间“错时执行”

发布时间:2019-11-27 点击数:908

近日,天气转寒,气温骤降,我院执行干警不畏严寒,兵分五路,赶赴城西、欢墩、海头、沙河、黑林等地,开展午间“错时执行”。

u=2210540175,3043079725&fm=15&gp=0

家属醉酒阻执行,旁敲侧击促结案

贾某某与仲某买卖合同纠纷一案,本院于2019年4月28日作出判决,由仲某于判决生效之日起十日内支付贾某某货款18420元及利息。判决生效后,仲某未按时履行法定义务,贾某某遂向本院申请强制执行。在本次执行行动中,执行干警上门拘传仲某,仲某丈夫醉酒挥舞铁锨百般阻挠。仲某家中还有另外两名饮过酒的男子,但状态较仲某丈夫相对清醒,执行干警找准契机,与两名男子谈话,讲清案情原委,言明抗拒阻碍执行的法律后果,让两名男子协助控制住仲某丈夫。两名男子了解事情的严重性后,主动配合劝解仲某丈夫,仲某被顺利拘传至我院。下午仲某丈夫醒酒后,主动到法院支付了货款及利息、执行费用等共计19590元,本案顺利执行完毕。

微信图片_20191127084050

藏身床底被揪出,拒履义务被拘留

赵某某与董某某、某保险公司机动车交通事故责任纠纷一案,本院于2018年7月3日作出判决,由董某某于判决生效后二十日内赔偿赵某某损失110000元。判决生效后,董某某未履行法定义务,赵某某向本院申请强制执行。经财产调查,董某某名下登记有北京现代轿车一辆,遂查封该车车籍,但董某某拒不交出该车辆。本次错时执行中,经过前期摸排,得知董某某在其朋友家中,执行干警火速赶至现场,将藏匿于床底的董某某拘传至我院,同时扣押了其停放于朋友家中的北京现代轿车。因董某某仍拒不履行义务,本院依法将其拘留。

微信图片_20191127084103

本期错时执行共拘传被执行人13人,拘留8人,扣押车辆1台,搜查被执行人住所5处,张贴、送达各类法律文书10余份,执行完毕案件5件,达成和解协议3件,执行到位标的额18.16万元。

供稿/张磊;编辑/杨薇薇


[打印]     [关闭]