今天是:2019年12月13日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

国家宪法日临近,暖心法治大餐开启暖冬之旅

发布时间:2019-12-02 点击数:431

国家宪法日临近,我院城头法庭、海头法庭干警分赴城头镇、塔山镇、柘汪镇、石桥镇街头,联合当地司法所、信访办,开展“平安、法治建设及信访工作宣传进基层”活动,为当地群众送去暖心法治“大餐”。

微信图片_20191202164747

城头法庭

11月25日下午、11月29日上午,城头法庭干警前往城头镇和塔山镇,与两镇司法所工作人员、网格员共同开展法治宣传活动,为国家宪法日预热。据统计,两次活动共发放《群众安全感暨法治建设满意度调查问卷》近百份,各类法治宣传册200余份,现场提供法律咨询60余次。

微信图片_20191202164757

海头法庭

11月29日上午,石桥镇白石头村和柘汪镇仲湖村正逢大集,我院海头法庭干警与两镇司法所、信访办工作人员共同前往两地开展法治宣传活动,共接待群众200余人,发放法治宣传册300余份。

虽然气温下降,但是寒冷挡不住干警们的热情。本期法治宣传活动,进一步增进了群众学法、懂法、知法、守法的意识,为人民法庭在参与社会综合治理及平安建设方面营造了良好氛围。

供稿/朱孟杰、仲其骋,编辑/许雨


[打印]     [关闭]