今天是:2020年02月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院召开支部书记履行全面从严治党主体责任述职暨节前廉政谈话会

发布时间:2020-01-17 点击数:5221

2020年1月16日,我院召开支部书记履行全面从严治党主体责任述职暨节前廉政谈话会。院领导班子成员、各支部书记参加会议。

会上,各支部书记结合PPT进行述职,从强化政治理论武装、落实意识形态工作责任、抓支部党建品牌、推进党风廉政建设等方面,汇报了2019年履行全面从严治党主体责任工作情况及2020年工作计划。

院党组书记、院长吴玲对支部书记履职情况逐一点评,充分肯定了一年来各党支部在抓党建、带队建、促审判过程中取得的成绩,并指出问题和不足。要求各支部将党建工作和业务工作进行整体部署、整体推进,抓好组织生活规范,力争在新一年党建工作中取得更大成绩。

吴玲院长强调,要提高思想认识,强化学习,全面落实党的建设工作要求。要持续巩固主题教育成果,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等,切实以新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要不折不扣贯彻落实中央、省市区委党的建设工作要求,严明政治纪律和政治规矩,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把“两个维护”体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上。

要坚持以上率下、压实责任,构建党建工作强大合力。要完善党组统一领导、班子成员分工负责,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,全面压实管党治党责任。院领导班子要率先垂范,支部书记要充分发挥支部党建“第一责任人”作用,切实把党建责任扛在肩上。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,坚持问题导向,把握关键环节,补齐短板弱项,努力打造具有赣榆法院特色的党建示范品牌。

要把牢政治方向、精准发力,深入推进全面从严治党。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,把牢人民法院工作正确政治方向。要严格组织生活,严格执行“三会一课”等制度,不断提升党支部组织力。要严格落实意识形态责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。要加强党风廉政建设,发挥好党员教育管理职责,加强廉政风险防控,内聚力量、外树形象,推进全面从严治党落地、落实、落细。

院党组成员、区纪委监委派驻第九纪检监察组组长刘乃光作节前廉政谈话,传达中央、省市区委和上级法院相关文件精神,要求严格落实“一岗双责”,切实把党风廉政责任扛在肩上、把纪律规矩牢记在心中、把监督利箭紧扣在弦上,进一步增强廉洁责任意识和主体责任意识,营造风清气正的节日氛围。

院党组成员、审判委员会专职委员、机关党委书记王继忠主持会议并作总结讲话,要求各支部迅速传达学习会议精神,结合工作实际,谋划好新一年支部工作,扎实推进“一支部一特色、一支部一品牌”建设,持续擦亮“天平护航”党建品牌。


[打印]     [关闭]