今天是:2020年02月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

我院召开党组会议专题研究部署疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 点击数:2048

2020年1月31日,我院召开专题党组会议,集中学习传达习近平总书记重要指示以及中央、省市区委和上级法院疫情防控工作相关文件精神,研究讨论新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。院党组书记、院长吴玲主持会议并作工作部署。


一是强化思想认识。要切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,不折不扣落实疫情防控和维护稳定等各项工作要求,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的司法服务和保障。

二是强化内部防控。要落实落细疫情防控措施,加强诉讼服务中心、审判法庭等对外窗口卫生防疫和安全保卫,严格落实体温检测、佩戴口罩等防控措施,强化排查筛查,加大宣传力度,引导干警增强防范意识,切实做到装备保障到位、自我防控到位、安检体检落实到位、宣传教育引导到位。

三是强化服务保障。要依法严惩妨害预防、控制突发传染病疫情、利用疫情危害公共安全和市场秩序等各类犯罪,保障疫情防控工作顺利进行。要依托诉讼服务网等平台,引导当事人网上立案、诉讼、调解,合理调配审判执行工作,最大限度方便当事人和律师参与诉讼、减少人员出行和聚集,切实维护人民群众及干警安全健康。

四是强化责任落实。要进一步加强组织领导,成立专门工作组,细化工作举措,压实工作责任,严肃工作纪律,加强统筹协调,确保各项措施落实到位。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召党员干警在落实疫情防控部署中当先锋作表率,切实为夺取防控斗争胜利贡献积极力量。

 


[打印]     [关闭]