今天是:2020年02月20日
法院新闻首页 >  栏目分类 > 法院新闻

疫情防控正当时,春节后上班第一天的赣榆法院

发布时间:2020-02-04 点击数:2507

2020年2月3日,春节节后上班第一天,正值疫情防控关键时期,按照上级部署及疫情防控需要,我院诉讼服务中心暂停线下服务,庭审与诉讼活动原则上予以延期。


在这个特殊的时期,快和赣小法一起了解一下赣榆法院新年上班第一天的工作吧!

 体温测量+防疫宣传

在出入口设置测量点,对工作人员及当事人进行体温测量。在干警必经的通道处,设置宣传标语,增强干警的防护意识。

线上线下公示指引

发布《赣榆区人民法院关于新型冠状病毒疫情防控期间诉讼活动相关事项的通告》,通过官网、微信、微博等平台进行了公示。

在法院入口处设置“公示牌”,引导当事人通过网上立案、电话等方式办理诉讼事项。今日受理网上立案3件,通过云柜等方式接收当事人递交材料13份,接听当事人电话咨询52次、微信后台咨询4人次。


防疫检查+新春祝福

上午,院党组书记、院长吴玲带队对院机关疫情防控措施落实情况进行检查,先后查看了安检室、诉讼服务中心、执行服务中心等工作区的防疫卫生消毒情况,了解了干警的身体健康情况,并送上新春祝福。

召开党组会再部署

下午,院领导班子通过学习强国视频会议系统召开党组会,学习传达上级法院疫情防控文件精神,对疫情防控和当前审判执行工作进行再研究再部署。

干警工作现场

干警们在做好疫情防护的同时,仍然坚守岗位。电话调解案件、撰写法律文书、整理案件卷宗、做好综合保障……

坚定信心、同舟共济、众志成城、共克时艰。我院将进一步强化联防联控、群防群控,不断完善疫情防控工作机制,合理安排审判执行工作,全力守护人民群众及法院干警生命安全和身体健康,依法维护人民群众合法权益,坚决打赢疫情防控阻击战。


[打印]     [关闭]